Ananas rôti et son crumble

Ananas rôti et son crumble

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients

  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 20 g de chocolat noir
  • 40 g de noisettes
  • 30 g de beurre
  • 4 sablés
  • 2 c. à c. de cassonade
  • Menthe fraîche

 

Préparation

  1. Videz le sirop d’ananas dans une casserole posée sur la plancha. Ajoutez le gingembre et laissez réduire 3 min.
  2. Concassez les noisettes, le chocolat, les sablés et le sucre. Mélangez-les avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse.
  3. Mettez les tranches d’ananas dans la casserole pour les imbiber puis faites-les revenir 2 min par face à la plancha en les arrosant de sirop.
  4. Ajoutez le crumble à côté et laissez cuire 1 min en le retournant avec une pelle.
  5. Servez sur une assiette en ajoutant quelques feuilles de menthe.
Go to content