Ananas rôti et son crumble

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 1 boîte d’ananas au sirop
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 20 g de chocolat noir
- 40 g de noisettes
- 30 g de beurre
- 4 sablés
- 2 c. à c. de cassonade
- Menthe fraîche
Préparation
- Videz le sirop d’ananas dans une casserole posée sur la plancha. Ajoutez le gingembre et laissez réduire 3 min.
- Concassez les noisettes, le chocolat, les sablés et le sucre. Mélangez-les avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse.
- Mettez les tranches d’ananas dans la casserole pour les imbiber puis faites-les revenir 2 min par face à la plancha en les arrosant de sirop.
- Ajoutez le crumble à côté et laissez cuire 1 min en le retournant avec une pelle.
- Servez sur une assiette en ajoutant quelques feuilles de menthe.
Go to content