Terrine de pain perdu aux pommes

Terrine de pain perdu aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3 pommes
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 5 cl de rhum (facultatif)

 

Préparation

  1. Fouettez le sucre avec les oeufs, le lait et le rhum dans un grand plat.
    Ajoutez la cannelle et les raisins secs.
  2. Faites tremper le pain 10 min.
  3. Coupez les pommes en fines rondelles.
  4. Chemisez un moule à cake de papier cuisson en le laissant déborder.
    Tapissez-le fond de tranches de pain et de pommes. Tassez bien en versant un peu de préparation aux oeufs.
  5. Continuez jusqu’en haut du moule, repliez le papier cuisson sur le dessus et enfournez 30 min à feu moyen à fort.
  6. Dépliez le papier et laissez cuire encore 15 min.
  7. Laissez tiédir avant de le démouler.
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