Terrine de pain perdu aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 c. à s. de raisins secs
- 5 cl de rhum (facultatif)
Préparation
- Fouettez le sucre avec les oeufs, le lait et le rhum dans un grand plat.
Ajoutez la cannelle et les raisins secs. - Faites tremper le pain 10 min.
- Coupez les pommes en fines rondelles.
- Chemisez un moule à cake de papier cuisson en le laissant déborder.
Tapissez-le fond de tranches de pain et de pommes. Tassez bien en versant un peu de préparation aux oeufs. - Continuez jusqu’en haut du moule, repliez le papier cuisson sur le dessus et enfournez 30 min à feu moyen à fort.
- Dépliez le papier et laissez cuire encore 15 min.
- Laissez tiédir avant de le démouler.
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