Salade crétoise au pain de mer

Salade crétoise au pain de mer

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 100 g de pain rassis
  • 300 g de feta grecque
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 8 c. à s. de câpres
  • 12 olives noires
  • Le jus d’un citron
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.

Coupez le pain en gros croûtons.
Versez-les dans 4 assiettes creuses avec la moitié de la vinaigrette.

Disposez par-dessus les tomates coupées en dés, les poivrons et l’oignon en fines lamelles.
Ajoutez les olives, les câpres et un beau morceau de feta par assiette.

Salez, poivrez et saupoudrez de quelques herbes de Provence.

 

Recette extraite du livre Cuisiner en bateau - Solar Éditions

Retrouvez plus de recettes dans notre livre de recettes Cuisiner en bateau

Go to content