Barquettes de moules à la plancha

Barquettes de moules à la plancha

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes

 

Ingrédients 

  • 1,5 kg de moules nettoyées
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri ou ó poireau
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • Poivre

 

  1. Préparation
  2. Préchauffez la plancha aux 2/3 de sa puissance.
  3. Émincez finement les échalotes, la carotte et le céleri.
  4. Mettez le tout dans une casserole avec le beurre. Versez le vin blanc, posez la casserole sur la plancha et laissez cuire 5 minutes.
  5. Déposez les moules dans 4 barquettes en aluminium.
    Versez par-dessus un peu de la sauce et le persil. Poivrez et refermez avec les couvercles en repliant les bords le plus hermétiquement possible.
  6. Déposez les barquettes sur la plancha, et laissez-les cuire 8 min.
Go to content