Brochettes de lotte et gaspacho de melon

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 800 g de queue de lotte
- dépouillée
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 melon
- 4 tomates
- 12 feuilles de basilic
- 2 c. à s. de vinaigre de xérès
- Tabasco
- Piment d’Espelette
- Sel
Préparation
- Versez le jus et la chair du melon et des tomates dans un mixeur.
- Ajoutez le basilic, 2 c. à s. de vinaigre de xérès et 12 gouttes de Tabasco.
- Mixez 1 minute puis salez et poivrez.
Placez au froid. - Préchauffez la plancha à mi-puissance.
- Coupez la lotte en gros dés
Enfilez les morceaux de lotte et les tranches de lard sur 4 brochettes.
Salez et ajoutez le piment d’Espelette. - Laissez-les cuire 8 minutes en les retournant.
- Servez aussitôt avec le gaspacho très froid.
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