Brochettes de lotte et gaspacho de melon

Brochettes de lotte et gaspacho de melon

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients

  • 800 g de queue de lotte
  • dépouillée
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 1 melon
  • 4 tomates
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. de vinaigre de xérès
  • Tabasco
  • Piment d’Espelette
  • Sel

 

Préparation

  1. Versez le jus et la chair du melon et des tomates dans un mixeur.
  2. Ajoutez le basilic, 2 c. à s. de vinaigre de xérès et 12 gouttes de Tabasco.
  3. Mixez 1 minute puis salez et poivrez.
    Placez au froid.
  4. Préchauffez la plancha à mi-puissance.
  5. Coupez la lotte en gros dés
    Enfilez les morceaux de lotte et les tranches de lard sur 4 brochettes.
    Salez et ajoutez le piment d’Espelette.
  6. Laissez-les cuire 8 minutes en les retournant.
  7. Servez aussitôt avec le gaspacho très froid.
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