Encornets farcis et piperade

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 8 encornets
- 200 g de riz
- 2 poivrons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’épices espagnoles
- Sel et poivre
Préparation
- Enlevez la peau des calamars. Retirez leur tête et coupez leurs tentacules, videz-les et rincez l’intérieur.
- Taillez les légumes et les tentacules en petits dés.
- Faites dorer l’oignon dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile.
Ajoutez le riz, les légumes, les tentacules et l’ail écrasé.
Continuez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Versez par-dessus 50 cl d’eau chaude et laisser cuire 15 min jusqu’à l’absorption du bouillon. - Farcissez les encornets de ce mélange et fermez-les avec une pique.
- Déposez-les dans un plat, arrosez d’un filet d’huile et laissez cuire 15 min à four chaud
Servez tout de suite.
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