Encornets farcis et piperade

Encornets farcis et piperade

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients 

  • 8 encornets
  • 200 g de riz
  • 2 poivrons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’épices espagnoles
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Enlevez la peau des calamars. Retirez leur tête et coupez leurs tentacules, videz-les et rincez l’intérieur.
  2. Taillez les légumes et les tentacules en petits dés.
  3. Faites dorer l’oignon dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile.
    Ajoutez le riz, les légumes, les tentacules et l’ail écrasé.
    Continuez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
    Versez par-dessus 50 cl d’eau chaude et laisser cuire 15 min jusqu’à l’absorption du bouillon.
  4. Farcissez les encornets de ce mélange et fermez-les avec une pique.
  5. Déposez-les dans un plat, arrosez d’un filet d’huile et laissez cuire 15 min à four chaud
    Servez tout de suite.
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