Linguine aux palourdes

Linguine aux palourdes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 500 g de linguine
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Ouvrez les palourdes à feu vif dans une cocotte avec le vin blanc puis réservez-les au chaud en récupérant le jus de cuisson.
  2. Faites cuire les pâtes 8 min.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
    Ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 min à feu très doux. Ajoutez la crème et le jus de cuisson des palourdes.
    Salez et poivrez puis versez le tout sur les coquillages.
  4. Égouttez les pâtes et servez avec la sauce.
  5. Ajoutez le persil et les pignons de pin grillés.
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