Linguine aux palourdes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 500 g de linguine
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 2 c. à s. de pignons de pin
- Sel et poivre
Préparation
- Ouvrez les palourdes à feu vif dans une cocotte avec le vin blanc puis réservez-les au chaud en récupérant le jus de cuisson.
- Faites cuire les pâtes 8 min.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 min à feu très doux. Ajoutez la crème et le jus de cuisson des palourdes.
Salez et poivrez puis versez le tout sur les coquillages. - Égouttez les pâtes et servez avec la sauce.
- Ajoutez le persil et les pignons de pin grillés.
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