Terrine de merlan aux légumes

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 600 g de filets de merlan
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de crème
- 4 c. à s. de ciboulette ciselée
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les filets 5 min dans de l’eau bouillante salée, puis émiettez-les.
- Faites revenir les légumes râpés 5 min à la poêle avec l’huile. Salez et poivrez.
- Fouettez 4 oeufs avec la crème et la ciboulette.
- Mélangez le poisson et le hachis de légumes.
- Versez dans un plat à cake en tassant bien et ajoutez les oeufs petit à petit pour remplir le moule jusqu’en haut.
- Recouvrez de papier aluminium et enfournez 40 min à four chaud.
- Retirez le papier et continuez la cuisson encore 15 min.
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