Terrine de merlan aux légumes

Terrine de merlan aux légumes

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlan
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de crème
  • 4 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Faites cuire les filets 5 min dans de l’eau bouillante salée, puis émiettez-les.
  2. Faites revenir les légumes râpés 5 min à la poêle avec l’huile. Salez et poivrez.
  3. Fouettez 4 oeufs avec la crème et la ciboulette.
  4. Mélangez le poisson et le hachis de légumes.
  5. Versez dans un plat à cake en tassant bien et ajoutez les oeufs petit à petit pour remplir le moule jusqu’en haut.
  6. Recouvrez de papier aluminium et enfournez 40 min à four chaud.
  7. Retirez le papier et continuez la cuisson encore 15 min.
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