Côte de boeuf et compotée d’oignons

Côte de boeuf et compotée d’oignons

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf d’1 kg
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 15 cl d’eau
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez la plancha à demi-puissance.
  2. Ciselez les oignons. Faites-les revenir 10 min au beurre, dans une casserole à fond épais sur la plancha. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le laurier et l’eau, puis continuez la réduction pendant 15 min. Réservez.
  3. Augmentez la puissance de la plancha au maximum. Faites-y cuire la côte de boeuf 10 min environ par face, suivant son épaisseur et la cuisson désirée.
  4. Salez, poivrez, puis une fois cuite, laissezla reposer 10 min avant de la couper en tranches.
Go to content