Côte de boeuf et compotée d’oignons

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 côte de boeuf d’1 kg
- 2 oignons
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 15 cl d’eau
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez la plancha à demi-puissance.
- Ciselez les oignons. Faites-les revenir 10 min au beurre, dans une casserole à fond épais sur la plancha. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le laurier et l’eau, puis continuez la réduction pendant 15 min. Réservez.
- Augmentez la puissance de la plancha au maximum. Faites-y cuire la côte de boeuf 10 min environ par face, suivant son épaisseur et la cuisson désirée.
- Salez, poivrez, puis une fois cuite, laissezla reposer 10 min avant de la couper en tranches.
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