Maquereaux

Les maquereaux à la plancha... Recette à découvrir par ici...

Maquereaux

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 maquereaux
  • 3 poivrons
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Basilic
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 3 courgettes
  • 4 à 6 pommes de terre
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

1. Peler les pommes de terre et les faire précuire à l'eau bouillante salée. Elles seront ensuite cuite en papillote à la plancha

2. Préparer les maquereaux. Lever les filets ou bien vider les poissons pour les cuire en entier à la plancha.
Pour lever les filets : inciser le ventre du maquereau pour le vider et le nettoyer, le rincer. Couper la tête puis inciser le dos en appuyant avec le couteau sur l'arête centrale, jusqu'à la queue, pour séparer les filets.
Disposez vos maquereaux dans un grand récipient.

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3. Préparer la marinade. Arroser les filets de maquereau avec le jus du citron vert. Détailler les poivrons en dés et les versez dans le plat.
Ajouter l'ail, le persil et le basilic ciselés. Salez, poivrez et recouvrir le tout d'huile d'olive. Recouvrir tout de film alimentaire et faire reposer au frais (si possible) entre ½ h et 1 h.

4. Détailler les courgettes en rondelles avec une mandoline. Les réserver dans un récipient, ajouter du thym, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

5. Faire chauffer la plancha et une fois chaude, déposer les pommes de terre préalablement préparées en papillote avec l'aluminium.

6. Saisir les courgettes sur la plancha environ 10 minutes pour qu'elles restent al dente. Si vous les aimez plus cuites, adaptez votre cuisson. Les réserver.

7. Saisir les filets de maquereau marinés sur la plancha. Attention, ça va très vite, d'autant qu'ils auront déjà été un peu cuits par le citron. Un aller-retour prolongé suffit !
Réserver les filets.

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8. Verser la marinade dans une petite casserole pour pouvoir la faire cuire sur la plancha. 
Dresser le tout dans une assiette.

 

A table !

 

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